Быть человекам труд тяжёлый

Быть человекам – труд тяжёлый
Не просто высказать себя.
Сегодня ты собой весёлый,
Но кто заметит твоё Я?

Таких, как ты довольно много –
На двух ногах и с головой.
Нам только имя твоё дорого,
Багаж разумности живой.

Всё отметай в себе наносное,
Душе не свойственное – быть.
Ты делай даже невозможное,
Чтоб на вершине чаще быть.

Обозревать себя и прошлое
С другими образ сочетать.
Стать человеком – дело общее,
А в нём ты должен помогать.


Рецензии