Вальс последнего звонка
Как не держи, а сады распускаются.
С мамой идут позрослевшие мальчики,
Дочки и папы их, белые бантики.
Снова весна, ароматы, бессонница.
Взрослые дети чуть чуть нас сторонятся.
Школьный звонок мы услышим по разному:
Мамы отплачут, а дети отпразднуют.
Класс опустевший сюжетом из прошлого.
С лёгкостью юной всё за плечи брошено.
Детства деньки уже все пересчитаны.
Взрослые, смелые, но беззащитные.
Все эти годы вы ждали взросления,
Мы вас вели, вы учили терпению.
Этот звонок нашей маленькой Родины
Песню поёт о путях, что не пройдены.
Круг от родительских рук размыкается
И взрослый путь по судьбе начинается.
Нам затаившись осталось надеяться,
Что на маршруте том счастье вам встретится.
Милые, юные в брюках и фартучках,
Детство как кадры, как лица на карточках.
Влажные щеки у нас чуть покинутых:
Взрослое счастье - добыча для избранных.
Пусть эти тёплые ночи весенние
Греют как память и дарят везение.
Школьный звонок позовёт ломким голосом
В мир что родится, тобою и созданный.
Свидетельство о публикации №119052504860