У тебя нет желания бороться,

У тебя нет желания бороться,
Ты подорван заботой, нуждой,
В твоем сердце усталость лишь бьется
Весь измучен тоской и бедой.

Без просвета, без радости чувства
Этот мир принимаешь, как есть.
Видишь небо – там счастья не густо
И на облако праздно никак уж не сесть.

И на солнце глядеть не охота –
Слишком ярко, жестоко оно,
А под ним беспрерывно работа –
Ничего за неё не дано.

Неразумные больше смеются
Им легко забывать про себя,
А проблемы твои остаются –
В этом жизнь, говорят, и судьба.


Рецензии