Новогодний вечер...
За окном – мороз.
У кого-то – свечи,
Дым от папирос,
Елка, тень, игрушки
И сплетенье рук…
Как в лесной избушке,
У меня – вокруг:
Без претензий – вещи,
Старых книг рядок,
Их читает вещий
Старец-паучок.
Нет, он не насильник,
Он любитель мух;
Речь тоски будильник
Повторяет вслух.
Как сверчок, в прихожей
Счётчик, знай, трещит.
Ни один прохожий
В дверь не постучит.
Ветер с завываньем
Мечется в трубе…
Жизнь воспоминаньем
Стала о тебе.
29-30 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону и
21 сентября 2009 г.
(3-е и 4-е строфы).
Москва.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119052504699
С любовью.
Мунира Ермолова 26.05.2019 16:12 Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Мунира, за сопереживание и горячие пожелания моего выздоровления! Оно идёт медленно, но я буду стараться оправдать Ваши и всех моих читателей надежды.
С поклоном и нежностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.05.2019 17:23 Заявить о нарушении