На излёте...

На излете взысканий,
Неводы чувств исполнив,
Сотнями пониманий
Разум вонзает молнии.

Дебри эмоций мерит
Тщетностью безразличий.
Собственному не верит,
Рамки храня приличий.

Штаммом опасным движим,
Самообман - диагноз.
Глядя в глаза бесстыжим,
В степень возводит важность.

Горечь испив резона,
Амнистия ожиданиям.
Вложены знаки в лоно
Препоном огню страдания.

Вехи разрух простерты,
Бед счетовод свободен.
Опыт - калач потертый.
Без иллюзий - не годен.

Остро, на самом крае...
Идеалы в ломбардах.
Точность крута в раздрае,
Счастья заря в петардах.

Радость - до истязания,
Лик пустоты - до кромки.
Мнимой любви подаяния,
Как аргументы ломки.

Дух захватила свыше
Грубость фантасмагорий.
Самозабвенно дышит
Сомнение аллегорий.

25.05.2019.


Рецензии