Шарады - стихотворения-загадки

Первое, над чайником витает,
Или в бане больше поддают,
А второе над губой произрастает,
Вместе часть у судна создают.
***
Первое - качают в конце лета,
Второе - в окончании покров,
А третье - в котелке сварила Света,
Сегодня был большой улов.
***
В начале лес большой, сосновый,
Второе, воспеваем это слово,
А в целом отрастил мужчина снова,
Сейчас так это модно и не ново.
***
Первое - так модно было в прошлом веке,
Можно сказать, собрание для танцев,
Второе - буква завершающая в слове фонотека,
Она есть в алфавите, а тот в ранце,
А третье - есть порода северной собаки,
А вместе инструмент, к ней собираются зеваки!
***
В начале - первый слог от слова редко,
В конце - вкуснейшая тянучка-карамель,
То слово применяют для плохого метко,
В салате ж дополняет овощной коктейль!
***
А в первом слове - слог последний,
От словосочетания: не видно и не зги,
Второе - из бутылок состоит или пакетов,
А вместе песни под неё звонки!
***
Вначале слово быстрое, но не ходьба,
А во втором от первого середка,
А третий человек-транжира, голытьба,
А вместе - плавает в реке, без лодки.


Рецензии