Назло

Лыковое горе
на горе крутой.
Загулял на воле
паренёк в запой.
- Горькую с досады
пьёшь кому назло...
С ласковой пощады
видно припекло.
Горюшко, ты горе:
лапти да верста.
Кринка на заборе,
в доме духота.
Голосистый парень -
ветряный герой.
На душе сухарик
чёрствый, сам бухой.
Поклонился тыну,
на руках повис.
Пощади детину,
он совсем раскис...


Рецензии