Как тот одуванчик

Золотился . Дух медовый
Источал в начале лета .
Жизнелюбия примета :
Скосишь - вырастает новый .
                *
Белой шапочкой пухо'вой
Подготовился к походу :
Взвеет ветер не на шутку -
Разлетятся " парашюты " ;
Сам себя распространяя ,
Вид тем самым сохраняет .

Вывод может быть таков -
Брать пример у " сорняков " :
Жить без пафоса , но гордо ,
Следовать природным нормам .

                10,11.02.2018


Рецензии