закладка

пьяный ветер заплачет в стеклах.
ты разбавишь водой свой чай.
ты разбавишь меня другими.
неча
янно. глупо. нелепо.
мы потеряем свой вкус.
и пусть.
куст
сирени замерз от мая,
от холодных жестоких глаз.
ты мне выставишь прайс.
сколько стоит
твоя забота.
сколько стоит
твое тепло.
я, конечно, бы заплатила,
но как-то влом.
я, конечно, бы убежала,
но постою,
оставаясь в своем строю,
маршируя по этой жизни,
словно каждый мой день - парад.
затрат
стало больше
на скучные ночи.
я бью в набат.
на бал
приглашали, как ту королеву,
сиди и терпи.
улыбайся.
не признавайся,
что тебе мерзко.
молчи.
и крутись в мясорубке.
а жизнь поделила тебя
на отрезки.
шершавые руки
сжимают ладони.
не сопротивляйся.
приветствуй с улыбкой
толпу размалеванных пассий.

в разбавленный чай
опускается сахар.
мне приторно-сладко.
устала читать нас.
вернемся потом.
я оставлю закладку.


Рецензии