Выстудила душу нелюбовь

Выстудила душу нелюбовь.
Нет в ней места нежности и ласке.
Увела любовь их за собой
В мир фантазий и красивой сказки.

Там, где раньше гнЕздилась мечта,
Поселились грусть, тоска и скука
И расселись чинно по местам.
Их освободила им разлука.

Опустила крылышки душа.
Ей соседство это не по нраву.
Без любви не жить ей, не дышать.
Для неё опасней нет отравы.

А душе так хочется летать!
Хочется ей радости и счастья!
Хочется любить ей и мечтать,
Дружеской заботы и участия!

Нелюбовь же, скука и тоска
Ей связали крылья за спиною.
Хоть мечта, казалось бы, близка,
Но она проходит стороною.

На пути надежды и мечты
Души, что без крыльев, словно камень.
Не познать любви и высоты.
Не летать без них над облаками.


Рецензии