Ночь, мороз и тишина...
Всё холодным льдом покрыто –
Ветви, небо, путь, луна!..
Но ничто не позабыто:
Ни рождение ростка,
Ни любовное признанье,
Ни объятье, ни цветка
Учащённое дыханье,
Ни ворчание воды
В водосточных старых трубах,
Ни огонь твоей звезды
На моих ладонях грубых!..
И напрасно всё мороз
Льдом забвенья покрывает –
От улыбок и от слёз
Ветви, путь… весь мир оттает!
27-28 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №119052504396
Нина Лавренова 26.05.2019 10:30 Заявить о нарушении
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 21.06.2019 23:58 Заявить о нарушении