***
Одной такой, чтобы на миг один
Избавиться от бесконечной стужи,
Став отраженьем сумрачных витрин.
На бесконечность ночи тьму помножив,
Сложив не в рифму в тишине сонет,
Я скрупулезно жизни смысл итожу,
Вновь понимая, что его и нет.
Безрезультатен вечный чёт и нечет.
Как ни крути, а выигравших нет.
И падальщиком кажется нам кречет,
А с пьедестала - вмиг на парапет.
Я доиграю партию. Исчезну
Из этой тяжкой суматохи дней,-
Иль небо заберет, иль кану в бездну...
А вы седлайте в новый бой коней.
Свидетельство о публикации №119052504273