Зимнее свидание

Как мне жить без Петербурга?
А Петербургу без меня?
Они встретились случайно,
На исходе зимы или дня?
Той же ночью мы гуляли
Молча глядя на Неву.
Обнаглею я немножко
Стан твой нежно обниму.
И я знаю, ты не станешь
На меня тогда кричать,
На морозе вместе будем
Мы рассвет с тобой встречать.
И пусть смеётся мир жестокий
Над наивною мечтою,
По аллеям и по паркам,
Я хочу гулять с тобою.


Рецензии