В ком поют соловьи

Мы любим друг друга подспудно
И видим в стыдливой любви:
Нельзя расслабляться прилюдно
Тому, в ком поют соловьи.

Последняя скажет награда
Глазам любопытным о том,
Что яблоко это из сада,
Заросшего прошлым притом.

Что солнце закончило путь свой,
Степенно ушло на покой.
А ты, моё сердце, не буйствуй:
Подарок нам этот на кой?

Но сердце, больное донельзя,
Вмещает заблудшую боль.
Теперь в нём господствует песня
С бессмертным названьем – любовь.

25.05.2015


Рецензии