Собака с грустными глазами

Шёл дождь. Стеной. Под козырьком-
Собака с грустными глазами
Ждала кого-то... Но пинком
Три паренька её прогнали.

Собака,взвизгнув, хвост поджала,
Покорно к дереву пошла.
Она обиды не держала:
Смирилась с долей "чумки-пса".

А небо громыхало,словно злилось,
Стволы качались. Шла гроза.
Как вдруг укрытие покосилось...
Собаки вспыхнули глаза.

Она, как-будто одичала,
Одним прыжком скакнув к мальчишкам.
Оскалом лютым испугала.
Мальчишки-прочь. Ну, это слишком!..

А в ту секунду крыша взвыла,
Не выдержав поток воды.
И с жутким грохотом накрыла
Ту,что спасла их от беды.

Жизнь-бумеранг. Душил их стыд.
Смешался ливень со слезами.
Ведь так же плакала навзрыд
Собака с грустными глазами...


Рецензии
понравилось.
бездомные собаки защищают себя...
дворовые своего хозяина...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.05.2019 03:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за Вашу оценку! Очень приятно!

Анастасия Хрущёва   27.05.2019 16:04   Заявить о нарушении