Я танцую со своими демонами
Но несмело так. На кончиках пальцев.
Они вельми кружат за пределами
Моих мыслей - виртуальных скитальцев.
Не пущу... Вы оставайтесь снаружи...
Хоть и мысли не ели ни крошки.
Оставайтесь - мы просто покружим.
Мне так нравилось быть хорошей.
Я танцую... Хоть и в оковах безумия.
Согреваю все мысли лишь горечью
Слёз, быть может, от счастья разумного,
Не от глупого, коим наполнены повести.
Мои демоны... Так тянут бездействовать.
Быть как многие - смеяться без повода,
Быть разнузданным, извечно злодействовать,
Продав время за монеты и золото.
Но я танцую... Чуть касаясь их только.
Хоть они и сладким шёпотом манят.
Одурманив, овладели мной ловко
И вот-вот донельзя душу ограбят.
Я могла б им отдаться без устали,
Быть пленённой хоть всеми запретами,
Я могла бы отдаться. А нужно ли?
Оттого лишь танцую... С демонами.
Свидетельство о публикации №119052500402