Ты свет души моей

Ты свет, мерцание огня!
Ждёшь при дороге день от дня,
Как искорка,  прозрачно одеяние,
Проснулась ранняя заря.

За много вёрст и километров
Спешу увидеть образ твой,
Портрет на мраморе счастливый,
Сияет солнышко с небес.

Обиды и горечи облаком тени
Прикрыли душу невзначай.
- Прости, при жизни не ценили,
Не сберегли бутон любя.-

Как хочется вернуть назад лета,
На миг обнять, прижаться
Тихонечко сказать – Люблю тебя!
Ты не волнуйся, мамочка напрасно. –

Но нет, такого не бывает!
И слёзы горькие бегут,
Ветер легонько капли вытирает
Свеча мерцает, провожая в путь.


Рецензии