Притча. Буддист и Депрессия

– Ты – ничто. Пустое место.
– Комплимент? Благодарю.
Мерным шагом полем, лесом
Шёл Буддист к монастырю.

– Твоя жизнь совсем пустая,
В ней хорошего – ни чуть, –
И Депресия, алкая*,
Путнику вцепилась в грудь.

– Раз пуста, то и плохого
В ней, по сути, тоже нет.
 А коль нет того, другого, –
 Я свободен, - был ответ.

Но Депрессия бунтует:
 – Ни любви нет, ни добра!
 – Однозначно. Существуют
Лишь Иллюзии сполна.

Человеческое Эго*
Их диктует. Мы – творим.
Как и ты сейчас, Коллега, –
Отвечал ей Пилигрим.

 – В этом Мире всё – Страданье!
Путник вытер пот со лба:
– Без контекста созиданья
Нет страданья никогда.

 –  Ты умрёшь, не осознавши
Полной Истины, Буддист!
– Это точно, уж, не страшно, –
Столько Жизней впереди!

–  Но вокруг – соблазнов масса,
Ложь и мерзость, - мир в войне,
И Земля совсем погрязла
В своём собственном дерьме!

Человечество, как ныне,
Попросту обречено!
– Всё случается во Имя
Равновесия. Оно

Суть гармонии вселенской.
Всё – энергии поток.
Поздно, рано, – неизменно, –
Будет лишь один итог, –

Всё однажды растворится
В вечности небытия.
Здесь я вынужден проститься...
– Во, достал! Да ну тебя....


•По мере взросления вы формируете ментальный образ себя, который базируется на личных и культурных установках. Мы можем называть этот фантом себя — ЭГО
•АЛКА;ТЬ, алчу, алчешь и алкаю, алкаешь; алчущий и алкающий; алча и алкая; несов., чего (устар. книжн.). Сильно желать первонач.


Рецензии
Не думала, что вы не христианка, а буддист...........

Вера Чернова 2   16.04.2020 02:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера.
А зачем это вам?

Лада Ульянова   16.04.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.