Вкуснейший маковый десерт

Сб Мир кулинарии

Вкуснейший маковый десерт,
Очередной крутой рецепт.
Хочу, друзья, здесь предложить,
Понравится вам, может быть!

Сначала испечем бисквит,
Затем на три коржа разделим.
И аккуратно прослоим
Творожным, легким, нежным кремом.

Для красоты посыплем маком,
Кондитерской посыпкой сверху.
Или натертым шоколадом,
Кокоса стружкой и поверьте,

Вы с удовольствием съедите,
Быть может не один кусочек.
Такого торта, посмотрите,
Ведь только глянешь, вмиг захочешь!

Вкуснейший маковый торт; Очередной крутой рецепт!
;на 100грамм - 203.06 ккал;Б/Ж/У - 9.44/10.74/16.67;

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт,
Мука кукурузная 30 гр,
Мука рисовая 70 гр, (муку можно любую)
мак 100гр,
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
мёд -50 гр, (можно заменить на сахар или подсластитель)
;
Для крема
банан 140 гр
Творог 150 гр.
Яичные желтки 2 шт,
сливки 10% 200 гр,
Можно добавить немного подсластителя или сахара по желанию.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.
;
Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Готовый бисквит остудить и разделить на 2 или 3 части. У меня получилось 3.
;
Готовим крем. Желтки растереть с подсластителем или сахаром, если добавляете и добавляем ванилин.
В кастрюльке доводим до кипения сливки, но не кипятим. Как только закипели, тонкой струйкой вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая.
;
Ставим на небольшой огонь и не доводя до кипения постоянно помешиваем, доведя до консистенции жидкой сметаны.
;
Снимаем с огня. Остужаем, добавляем творог и банан и взбиваем блендером до однородности.
Если крем получился жидкий, добавьте еще творога.
;
Собираем: Смазываем кремом бисквиты и собираем в тортик.
Сверху посыпаем немного маком для красоты, мы же девочки, нам важно делать все красиво.;Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


Рецензии
Ой, Валюша, как всегда,
Прекрасна выпечка твоя:
С фото торт зовёт и манит,
Аромат стиха дурманит...
Мастерица! Что сказать?
Гостей уж надо приглашать!

С улыбкой и добрыми пожеланиями к тебе,

Надежда Смотракова   25.05.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.