Прощенье

Прощать себя лишь можно
И родных -
Чужих не стоит -
Это бесполезно -
В душе обида всё равно сидит,
И до конца не вытравишь -
Полезней
Послать в ответ энергетический посыл,
Иль вслух сказать
О том, что обижает,
Чтобы обидчик понял ,
И возможно устыдил
Себя за это,
Ну, а так обидел, и о том не вспоминает,
И станет обижать в последствии тебя,
И всех других,
Кто всё ему прощает,
Но только вот ему,
Да, и тебе беда -
Ломает Карму одному -
Другого разрушает..,
Ведь та обида, что в душе сидит,
Её так больно гложет, и
с годами распухает,
И тихо стонет, а порой кричит, -
Вот таково прощенье -
Разъедает...
Христос прощал,
Но тем учил людей -
Он спрашивал: зачем так поступают -
Прощал Он -
Только милостью своей
Давал задуматься -
Рассчитывал, что осознают,
И многие осознают,
Но только лишь тогда,
Когда простить их кто-то не желает -
Высказывать обиды надо тут же,
И в глаза,
Чтоб жертвою не стать -
Прощенье унижает...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии