Давай убежим
Нет повода нам выходить из квартиры,
Повесим на двери тяжелый замок.
Только постель, пол, потолок.
Свой мир создадим, без жестокости, боли.
Весь хлам спрячем в шкаф на съедение моли.
Построим свой Диснейленд внутри дома,
Устроим свой хаос, Содом и Гоморра.
Наш мир будет чист от сомнений и фальши,
Мы спрячем конфликты и споры подальше,
Дышать будем негой, мгновением жить.
Как птицы меж небом и морем парить.
Давай уберем в чемодан все печали,
От них нету прока, от них мы устали.
Задернем оконные шторы, гардины,
И будем навеки одни, нелюдимы.
Ты будешь поэтом, а я твоей музой.
Царём рок-н-ролла и королём блюза.
Ты будешь художником и композит/ром,
Как дирижер стоять за пюпитром.
Свобода и ширь в огранённом пространстве.
Любовь и доверие здесь в постоянстве.
Стеклянное солнце под мощностью ватт,
Под ступнями будто асфальт - ламинат.
Наш мир существует, он точно реальный,
Он равномерный и идеальный.
В нём слово свободно, а мысль легка,
Там правят лишь два основных языка.
Темнеет. Быстрее! Всё лишнее наше
Отбросим подальше. И пусть наша чаша
Наполнена будет живою водой.
Давай убежим поскорее с тобой.
24.05.2019 СПб
Свидетельство о публикации №119052503632