Ты где, мой рыцарь?

Вдохновение здесь:         
   
                Где рыцарь мой без страха и упрёка,
                Берущий на себя судьбы удар?
                Всё вглядываюсь в лица одиноко -
                Не каждому дан этот божий дар.

                Чуть погрущу, а может быть - поплачу,
                И чтобы тонус жизненный поднять,
                Спешу в кино, как прежде, на удачу:
                Мне нужно всё осмыслить и понять.

                Какой накал страстей! Несутся кони!
                Любовь, дуэль, погони и финал:
                Сердечко на протянутой ладони...
                Весь зал от напряженья замирал.

                И пусть судьба героев иллюзорна,
                Я всё равно приду в кино опять.
                Есть рыцари на свете? Да! Бесспорно!
                Но нужно верить в них и очень ждать!

                « Где рыцарь мой без страха и упрёка?»
                Галина Волуйко

Когда для выбора не так уж много шансов,
Иду в кино, зажав в руке пятак.
Ведь там в теченьи одного сеанса
Легко понять, где друг и кто же враг.

Когда рутина пошлая достала,
Не проще ль дома на диван присесть…
Смотрю я телемылосериалы,
Там этих самых рыцарей не счесть.

Судьба героев, нежности и страсти,
С экрана шлёт улыбочку кумир…
Но возвращаюсь в будни, и напасти
Вновь окружают мой обычный мир.

Ты где, мой рыцарь? Жду тебя…Бесспорно,
Он где-то есть, ищу его давно.
И в ожиданьи встречи вновь упорно
Иду искать избранника… В кино…

                Конкурс Пародий Бонуфикс-10  Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/05/24/9180
                (2 место на конкурсе)


Рецензии