По мотивам Тэффи - На островах моих воспоминаний
Есть двухэтажный дом,
Он манит, манит. Манят
Седые тополя, акаций ряд.
На островах моих воспоминаний
Уютно окна в сумерках горят.
Крыльцо. Колодец. За скрипучей дверью -
Широкие ступени, легкий сумрак,
И дети в фанты, в «Верю и не верю»
Играют вечерами дружно. Шумно,
Без пафоса и лишнего апломба
Живет посёлок, двухэтажки - ромбом,
За ними огороды и завод,
Там и сейчас восьмидесятый год.
Стоят у дома клены часовыми,
Под ними одинокая скамья,
Там нацарапанным мое осталось имя,
Но нет меня.
Свидетельство о публикации №119052503456