Шестьдесят

Стрелка движется вперёд,
Мы на месте остаёмся.
Шестьдесят лишь поворот,
Повернули и смеёмся.

Толь секунда позади,
Иль минута золотая...
Ждёт нас радость впереди
И секунд большая стая.

Столь большая, что не счесть
Да и незачем трудиться.
Дни рождения это взвесь,
Та, чем можем мы гордиться.

Заведём часы опять.
Пусть запляшут грёзы в темени,
Чтоб мгновения собирать
В чашу жизни времени,

В чашу полную, в бокал.
Чтоб с роднёй сродиться словом
И сказать что не сказал.
Ну и выпить снова. Снова.

Шестьдесят... А сто нальёшь.
Лучше десять раз по тридцать.
Вот ты сколько проживёшь,
Только главное, не спиться.

Поздравляем ! Пьём до дна,
Но тебе всегда семь футов,
Чтобы хмельная волна
Не разбило судно к утру.

Ты сегодня сам не свой.
Ты и Капитан и Боцман.
Пей за всех. Знай. Мы с тобой.
Циферблат всегда твой Лоцман.

Шестьдесят есть новый курс.
Путь веди без отклонений.
Шестьдесят, хороший пульс,
Даже приливных течений.

Так давайте выпьем все
За умелого трудягу !
Его флаг на высоте,
И во здравие, - выше флягу !!

24.05.2019.


Рецензии