Наивный

...и шёл он в сторону вокзала.
Она идти туда сказала,
Чтоб ехал он к какой-то маме,
Что, сидя, ждёт его в панаме,
В уборе розового цвета,
И только с ней встречал рассветы.
Шёл, в слух об этом рассуждая.
Был поезд в сторону Валдая.
Он в нём доехал до конечной,
В панаме мамой не был встречен,
И, взяв билет себе обратный,
Он в путь к своей невероятной
Отбыл, чтоб толком объяснила
Причину странного посыла.
И прибыл к ней, но так смутил
Звучащий, новенький посыл:
Был адресом один предмет,
(Его на картах вовсе нет!)
Ну, разве, только лишь в Китае
Его картографы встречают.

Любовь не требует возврата,
Когда тебя пошлёт куда-то.
Но чувств, до боли, настоящих,
Кто ищет, там всегда обрящет.


Рецензии