Дон Кихот

Я – Дон Кихот. За губ твоих надутость,
О, снова – в путь. Зачем жалеть коня?
Прости, любовь, но не скупая мудрость –
а мудрое безумство для меня.

Я – Дон Кихот. И что мне их насмешки?
Весь мир – не тот, и не найти приют.
А слухи, преступления – издержки...
Вы слышите, что ангелы поют?

А звёзды смотрят, ожидая вечно
способного их свет расшифровать.
И пусть меня в дороге искалечат.
О, пусть итог – забвение, кровать.

Но звали, звали голубые дали,
а героизм пылал в моей крови.
Я – Дон Кихот. Земные все печали
и радости, Господь, благослови.

Осень 2016

P.S.

Мне было 14 лет. А бумажку эту мы нашли в архиве у бабушки, доставшемся нам после её смерти. Я даже не знал про существование этой записи. Иногда наши близкие относятся к нам серьёзнее и внимательнее, чем мы можем себе представить.


Рецензии