Геройство - как основа бытия

"И тот,кто послал нас на подвиг ужасный, -
Без сердца в железной груди !" )*.
Пусть даже и подвиг при том не напрасный,
Давая при этом поды.

Которых могло и не быть,если древо
От подвигов не поливать.
Как если бы,скажем,французская дева,
Возглавив французскую рать,

Родную страну чрез геройство спасая
От полчищ коварных врагов,
Идя на костёр,ни на что не взирая,
Явилась основой основ -

Геройства.Тем самым,увы,подтверждая,
Что смертник по сути герой,
Свой подвиг во имя всех тех совершая,
За коих он - жизнью - горой.



)* - приведённые строки - из рассказа И.Ефремова  "Алмазная труба"





25.05.2019


Рецензии