На пороге Лето

Лето,
задержавшись где-то по дороге,
Вновь стучится в нашу дверь,
Что же делать, если непогода,
Повстречала  лето на пороге,
Дождь всю ночь в окно стучал,
Тучи, солнце спрятали от нас,
Видно  май в последние денечки,
Хочет  лето спрятать, задержать.
Знать весна не хочет
 расставаться.
И встречает  дождиком опять.
Май, какой чудесный месяц,
Зеленью, цветами, с
синим поднебесьем,
Всё украсила весна, не устоять.
Всё проходит и весна должна уйти.
Лето ждут, как ждут всегда,
Ты весна его прости.
Ведь сменяет календарь,
время года,
Знают все, не навсегда.
Все меняется в природе,
Солнце, дождь и листопад,
Снег, мороз, холодный ветер.
Год проходит незаметно,
И приходит вновь весна.
И весенний месяц май,
Вновь встречает наше ЛЕТО.
Солнце льётся через край,
В первый летний день,
С  рассветом!


Рецензии