Нам только кажется

Нам только кажется, что кончен разговор,
Что умерли слова, лишившись смысла,
Что ночь, заполнив опустевший двор,
У наших окон тучею повисла.

А мы стоим, и надо бы дождя
На эту бессловесную пустыню,
Чтоб он, мучений долгих не щадя,
Хлестал по лицам нашим и по спинам.

И тут же, отбиваясь от воды,
Мы снова б обрели с тобой дар речи,
Но не затем, чтобы творить суды,
А чтоб друг друга вновь очеловечить

И не прощаться больше, а простить
Всё, что казалось смертными грехами,
И, порванную связывая нить,
Сердца лечить ожившими словами.


Рецензии
И на прощаться...? Первый раз у Вас узрел даже опечатку...Ой хорошо пишете...Читать лестно...

Геннадий Морозов 4   28.05.2019 10:34     Заявить о нарушении