Были слуги стали господа

Народ российский добровольно
Сдал свою власть группе людей.
В ней демократия фривольна,
Аббревиатура наших дней.
Раньше рабов приобретали
Войной и силою меча,
А здесь захватчикам отдали
Свободу и самих себя
Покорно, как овца под стрижку
Или козел под мясника.
Недостает у нас умишка
Иль гордость из души ушла?
Так называемые "слуги"         ("слуги народа")
Требуют звать их "господа".
Хоть нет для этого заслуги,
Но подчиняется страна.
      25.05.19г

Вести.ру 24.05.19г "В Сургуте детутат
задекларировал 29 квартир, газопровод
и 10 самолетов"


Рецензии