Меж модных тачек продираюсь...

«Пешеходы… - …лучшая часть человечества»
(И. Ильф и Е. Петров)

Меж модных «тачек» продираюсь –
Играет в «королей» народ.
Я в этих «шахматах» считаюсь
Навроде пешки – пешеход...

В дебюте падают иные,
В гамбите жертвуют других,
И в эндшпиль вышли проходные –
Те, в «тачках», с гонором – из них.

Есть «королевские», из свиты –
Те под защитой всех и вся,
Надёжно их поля прикрыты –
Они в фаворе у Ферзя!
(И с их вполне удобным бытом
В цугцванге проиграть нельзя).

Но, уважайте пешехода,
Ведь очевиден наш примат*:
Нам не поставишь мат в три хода,
А мы – способные на мат!

* преобладающее значение, главенство (прим. Авт.)


Рецензии