Один в поле не воин

О том, что один в поле не воин,
Знает каждый из нас.
Но этот один, оставаясь на поле,
Стоит до конца под час.
 
«-И как ему одному не страшно?»
Думаем мы порой...
А ему страшно, очень страшно,
Но он стоит горой!

Он с совестью чистой в борьбе за правду,
Не гнётся под изменчивый мир,
Он верит в то, что любую преграду,
Сотрёт в порошок, до дыр!

И как же должно быть каждому стыдно
За свою трусость и страх,
Те, которых, конечно не видно,
Спрятанные в штанах...

За то, что в момент, когда нужное слово
Решило б судьбу Одного,
Мы делаем вид, что совсем не причастны
К решению его самого...

Мы где-то ночами рыдаем в подушку,
Скрывая свой стыд темнотой,
Но днём продолжаем молчать про ловушку,
Скрываемую пеленой.

А вот уходя с поля битвы Героем,
Даже если не победил,
Идти с гордо поднятой головою
Может только этот Один!


Рецензии