Кто виноват
Зима заводит с Мартом долгий спор...
Пустынны скалы без ковра цветов!
И только слышен океана рев...
Прорвался из - под снега первоцвет,
Оттаяла Земля, и снега нет!
А в воздухе все в солнце золотом!
Я все дела оставлю "на потом"...
Ну что сегодня может помешать
Весну с тобою нам в горах встречать?
Но ты упрямый: занят как всегда -
"Мне надоела вешняя вода!
И неприятен этот первоцвет..."
"Пойдем в кино?"- Но слышу снова:-"Нет!
И вообще, я не люблю Весну!"
"Но я пойду?" - "Как хочешь, сам усну"
И день за днем, и год за годом так...
Проспал Жену...Какой же ты чудак!
Друзья, скажите-кто же виноват?
Быть может теща, а быть может сват?
Скала останется всегда скалой -
Холодной, голой и опасно злой...
Подарит кто-то Женщине Любовь
С достоинством согреет вновь и вновь
Родится Счастье... и приход Весны...
И станет Жизнь прекраснее чем сны...
Свидетельство о публикации №119052502679