Если мама была бы жива
Я бы с ней никогда не ругался,
Я пылинки с неё бы сдувал,
Каждый день ей в любви признавался.
Мамы нет уж одиннадцать лет,
Мы как будто с ней в долгой разлуке.
Не рыбалка, не велосипед
Не заменят мне мамины руки.
Дом построила, честь и хвала!
От волнения голову кружит.
А ведь тоже девчонкой была
И босая скакала по лужам.
А когда завывала пурга
В закутке с керосинкой читала.
Подпилили бурёнке рога,
Той, что чуть её не забодала.
Оставаясь с сестрёнкой вдвоём,
То в хлеву, то в сарае резвились.
Если вдруг бы не стало её,
Мы бы с братом тогда не родились
Всё мечтала расти поскорей
И прощай сорняки, огороды.
Мы встречаем своих матерей
Уже в более поздние годы.
Я на даче в плену тишины,
Время в прошлое мысленно сдвинул,
Спотыкаясь о чувство вины,
В том, что не был заботливым сыном.
То, что в жизни во всём на плаву,
Став к тому же ещё и поэтом,
То, что просто дышу и живу
Ей большое спасибо за это!
Свидетельство о публикации №119052502653
Низкий поклон Тебе за Память о маме!
Какая Она у Тебя Милая,Светлая
Царство Ей небесное...
Добра
Елена Шахова 7 10.10.2020 11:28 Заявить о нарушении
Александр Закашанский 10.10.2020 15:36 Заявить о нарушении