Счастье

Похоже ль счастье на звезды свеченье
Или на свет, что нежно льёт в окно,
Желают счастья все без исключенья
Востребованно нарасхват оно.

Какое не придёт, всё - уникально.
Есть в счастье исцеленье от всего.
И где оно - мираж, а где - реально,
Поди узнай, в чём колдовство его.

Зовёшь его порой, в ответ - молчанье.
И вдруг его находишь, где не ждёшь,
А пройденную горечь ожиданья
Со временем к нелепице сведёшь.

Как жить и не придать изыск потёмок
Всему тому, чем счастливы вполне?
И золото в цене ужмёт потомок,
А счастье, вряд ли, упадёт в цене.


Рецензии