Кого Аллах испытывает больше всех?
Пришло в хадисе от Са‘да, да будет доволен им
Аллах, который спросил Пророка Мухаммада (мир
ему и благословение Аллаха): «Кто из людей
больше всех подвергался испытаниям?»
Посланник Аллаха (мир ему и благословение
Аллаха) ответил: «Пророки, затем те, кто был
ближе к ним (своим иманом - верой), затем те,
кто был ближе к этим праведникам.
И (верующий) человек испытывается в соответствии
со степенью своей религии (веры).
Если он был стойким в религии, то увеличивались
и его испытания.
Если же в его религии была слабость, то он
испытывался в соответствии со степенью своей
религии.
И не перестают постигать раба лишения и беды
до тех пор, пока не оставят они его шагать
по земле свободным от грехов».
(Ат-Тирмизи, Ибн Маджа, Ибн Хиббан)
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №119052502531