Случай на пустыре - бродячие собаки
Жарким днём домой возвращалась-
сократив путь через пустырь пошла.
Невдалеке сорока с криком металась-
камни разбросаны и лебеда росла.
Устав от ноши отдохнуть присела,
вдруг пёс огромный "вырос" предо мной,
цепь огрызком на шее висела-
весь лохматый, черный, страшный.
Меня обнюхав - лизнул в коленку
и мирно заглянул в глаза,
растопил тем самым страха стенку-
робко дотронулась рукой до пса.
Доброту увидев в глазах собаки
тихо заговорила с ним,
гладила морду, уши, а он от ласки-
хвостом повиливал и слегка скулил.
Долго с ним я так сидела,
но подошло время уходить,
встав, от ужаса оцепенела-
собаки подбежали и начали кружить.
Мой собеседник клыки оскалил
и дрался - защищая от них меня,
верно послал его мой хранитель ангел-
разогнал он свору пустыря.
Прихрамывая проводил до дома-
с добрым сердцем огромный пёс,
лизнул коленку мою снова-
сняв окончательно от страха стресс.
Я со слезами с ним простилась,
вильнув хвостом он убежал,
его вспоминая - мне грустилось,
а взгляд в бродячих псах искал.
---------
С тех пор на пустыри я ни ногой,
и собак бродячих обойти стараюсь стороной
(не факт, что пёс встретится такой)-
до сих пор кошмарит ужас драки той.
Свидетельство о публикации №119052502482