А сильные уходят быстро...
Не терпят долгого прощанья.
Чтоб шаг и взгляд - всё будто
выстрел!
Уже - одни воспоминанья...
А сильные - себе в ущерб -
Легко как будто убегают.
Огонь - их щит, и флаг,
и герб -
Всё за собою им сжигают.
Уходят гордо, торопливо,
Чеканя шаг по тротуару...
Как будто - не всерьёз, игриво:
Скорей-скорей, всё - с пылу,
с жару!
И дверь захлопнута красиво.
Нет шлейфа из дурных сомнений.
Смотри, любуйся,- что за диво:
Ни слёз, ни просьб, ни
сожалений.
Завидуй: сильным - по плечу
Всё то, другим что часто
в тягость.
И нет работы палачу:
Себя казнят - толпе на радость-
Держа фасон, лицо, походку.
А в голове стучит одно:
Скорее бы без весел в лодку!
А лучше - сразу уж на дно!
Быстрее бы - от лишних глаз!
Свободу дать слезам и вою...
Ты помнишь, - очень много раз
Так уходили мы с тобою.
Свидетельство о публикации №119052502437