Обелиск в Хиросиме
города две атомных бомбы. Тысячи людей погибли сразу, миллионы
позже — от облучения. Девочка, надеясь на чудо — на тысячу
бумажных журавликов, выпущенных в небо, — чуть-чуть не успела...
Живёт в Хиросиме девчонка из бронзы,
Надёжно отлитая, на века.
Покуда рассвет занимается розовый,
Лицо у неё оживает слегка.
И нужен лишь миг, чтоб сойти с пьедестала:
В порыве движенья фигурка её.
Но мёртвая тяжесть литого металла
Спуститься на землю никак не даёт.
А ей бы бежать по зелёному лугу,
Босыми ногами топтать бы траву,
Легко опустить вознесённую руку,
Журавлика выпустить в синеву.
Она не успела, чуть-чуть не успела
Из пальцев застывших его отпустить...
Народ Хиросимы, ты правильно сделал,
Поставив ребёнка у войн на пути.
Свидетельство о публикации №119052502397