Отчего же я рад, что знакомые не узнают?

                А может, лучшая победа
                над временем и тяготеньем...
                Марина Цветаева
1

Отчего же я рад, что знакомые не узнают?
Что во мне изменилось, что радует новое тело?
Я нашёл такой странный и долгожданный приют.
О, славный побег за пределы любого предела.

2

Иногда лучше скрыться из виду хотя бы на год.
Затеряться в просторах и вылечить злую тревогу.
Забуриться, как зверь, в неизвестную людям берлогу.
Наблюдать, как Луна за окном к горизонту плывёт.

Дорожить лишь дворцами из воздуха или песка:
так я прошлую книгу стихов по щелчку уничтожил.
Это – музыка сфер. Тишина, но отнюдь не тоска.
Тишина. Облака. Ровный пульс без мучительной дрожи.

Словно кот мой Дружок, обожающий мягко прилечь
и смотреть, как проносятся птицы, я тихо мурлычу.
Я не речь уже даже, а слух. Голосов много тысяч.
Бессловесность свободы, когда отпускает речь…

26.06.2018


Рецензии