Лето прошло

Сосны да ёлки, опад под ногами
Мягким ковром, но грозит уколоть…
Чувства осыпались, только врагами
Стать не спеши, - просто лето прошло.

Но с наступленьем осенней прохлады
Звонче становится свежесть лесов!
В лёгкой прозрачности леса и сада
Яснеет искренность сказанных слов.

Ранить другого в своё утешенье,
Мстя за обиды, - сомнительный клад.
По окончании плодоношенья
Не вырубают опростанный сад.


Рецензии