Как Сальвадор Дали
от стад – риск максимален!
Как Сальвадор Дали,
будь индивидуален!
Беги от всяких школ,
от всяческих союзов,
знай – это не прикол –
они всегда обуза!
Союзы, секты – тьфу! –
заметил, никнет стих-то,
ознобом бьёт строфу,
когда она о них-то.
Держись, мой стих, держись!
Ведь, что немаловажно,
ты воспеваешь жизнь,
а не деляг сутяжных.
От пакостников жди
лишь пакостей. И кстати,
у них свои вожди,
свои рвачи и тати.
На прихлебателей
их
зло строку науськай!
Сто пятьдесят налей –
и залпом! без закуски!
Не полегчало? Нет?
Как Сальвадор, будь честен!
Беги от стай, поэт!
Беги со мною вместе!
Не творчество – а спесь,
амбиций дух базарный,
взрывоопасна смесь
завистников бездарных.
Вот сбились в коллектив,
а он: (уйми смятение!)
в интригах – ой, ретив! –
и гений – в самомнении…
Свидетельство о публикации №119052500229
подстрелен волк как хвост шакала.
побегаешь один ты пару-тройку лет -
и цели больше нет и песнь пропала!
стремление к одиночеству и необходимость в повышенной разборчивости - вещи очень разные!
Грмагистр 25.05.2019 01:59 Заявить о нарушении
ред мудростью житейской кто не стихнет?
но в диспуты вступать мне недосуг,
поскольку муза шепчет новый стих мне.
Спасибо за отклик и внимание, гражданин магистр!-:)))
Вячеслав Егиазаров 2 26.05.2019 00:11 Заявить о нарушении