По речным затонам отцвели кубышки

По речным затонам отцвели кубышки.
Безмятежной ряской затянуло пруд.
На сосновых ветках новенькие шишки
Выгранило лето, будто изумруд.
Шею выгибает колос, словно лебедь.
Тяжело гуляет по полю волна.
Ждем второго Спаса и уборки хлеба,
А уж там  и осень явственно видна.


Рецензии