Отпуск. - совет от отца

Чтоб как надо отдохнули,
Отпуск, точно по заказу.
Отпуск -должен быть два раза:
В январе ещё в июле.

Я уже давно не молод.
Вы советов не чурайтесь.
В январе в  мороз холод
Из России уезжайте.

Где бананы и кокосы.-
Это в рай небесный пропуск...
Если вам не по карману.
Всё равно идите в отпуск.

В январе продует почки,
Когда вьюга завывает.
И связать себе носочки.
Ну, совсем не помешает.

И в июле отпуск нужен.
Ведь в жару ещё похуже.
Даже если снять все шмотки,
Как в аду на сковородке.

Просыпайтесь утром рано,
Поезжайте к водоёму...
Если вам не по карману,
Всё равно сидите дома.
 
Дома всё,  как по заказу:
Вентилятор,телевизор...
Это точно не капризы,
Отпуск должен быть два раза.


Рецензии