Мир не готов
Снегом покрыли раны, гной ушёл временем побираться
Калач твёрдый зубы о камень ломает
Мозолит зубы, в тиски превращает
Золото ищет в каждой трещине
Моет слова слюной
Я не похож на трезвенника
Да и пьянству говорю вон
В каждом времени есть золотые погоны
Есть горы для разгона
В каждом голосе отлиты золотом колокола
Да не каждый споёт, не в каждую глотку голос туда
Подкованы дни недели выходными
Заряжай двустволку, слышишь, вдали волки выли
Не мазано веретено, а всё крутит, плетёт всё одно
Плетёт по самый ворот рубаху, в ней хоть на плаху
До смеха ли измученному черенку, лопата могилы копает ему одному
Ни кто в гроб не ложится, это всё снится
Защёлкает фотограф разряженным ружьём, так снимает
Так настроение картечью поднимает
Гремели медными трубами, вальс играли
Скрипка меж нот палец пихала
Это четверостишье топили в словах
На которых песня написана кое как
Зажарь мне правду на вертеле костёр
Только тогда я услышу запах, мир на меня готов
Свидетельство о публикации №119052502189