Средне статический советский человек

Нет,
мне  не  тяжка  ноша  бытия
И в  суете  забот, переживаний
Не утонул, жил беззаботно  я.
в пределах  не  навязчивых  желаний.

Я  был  всегда  самим  собой
Бежали  годы,  дни  сгорали  в пепел
С невеждами  не  тратил  время  зря,
а  с  подлецами за  здравие я не  пил.

Работа.  Труд, -  была  стезя  моя
И с малых  лет  свое предназначенье
понимал, и в  этом прав  был  я,
Суетности   не придавал  значенье.

И  даже  заглянув  через  рубеж
восьми  десятков лет я  без  сомненья
Не  вышел в  обесцененный  тираж,
а то  что  мог я  отдавал без  сожаленья.

И в  этом  смысл и  счастье находил
Растил  детей, любил, и был  любимым,
и  с верой  в   будущее  жил
И  делал  что  считал  необходимым.

С  обнимкой  с  властью  не   ходил,
не  клялся  ей  в экстазе  мнимом,
Проходчиком дорог тогда я  был
дорог ведущих  в  мир  необозримый.

Осмысливая  в р е м я   и   свой  т р у д,
могу сказать  не  ведая  сомненья
Кто   о т д а в а л  себя,  наград  не  ждут,
а  т р у д для  нас был -  самоутвержденье...

25  Май  2019  год


Рецензии
Хорошая работа,Николай,с глубоким смыслом и откровением! С уважением

Александр Суворов   25.05.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, меня коробит когда п е т у х и пренебрежительно оскорбляют весь народ мерзким словом "совок", ведь в этом мире жили и погибали наши отцы и деды, создавали ГЭС и ЛЭП, прокладывали дороги и т.д, и сладострастно тиражируют средства информации, это намного мерзопакостней чем обозвать чиновника истинным словом которое многие заслуживают. Именно это побудило меня взяться за перо...

Николай Казаков -Сирокко   25.05.2019 20:42   Заявить о нарушении