Стихи там по ягелю ходит олень

ТАМ ПО ЯГЕЛЮ БРОДИТ ОЛЕНЬ

Мою жизнь наполняет тоска,
При тоске в фаворитах печаль,
Они вместе на пару всегда,
Сбежать бы от них в синюю даль!

Там по ягелю бродит олень,
В небе звезды гуляют с Луной,
Приполярный медведь словно тень –
Он бредет под полярной звездой.

Жизнь мелькнула зарницей вдали,
Мимо промчалась тройкой лихой!
Я кричал ей: «Постой, погоди,
Я ведь не умер, я ведь живой!»

Но она скрылась прочь – есть дела,
Также делал когда-то и я:
Жизнь черемухой белой цвела
Юность с собой в дорогу звала!

Жизнь сполна проучила меня –
Как-то я вылетел вон из «седла»,
Бумерангом меня смерть задела – змея!
Вернуться в «седло» жизнь не помогла!

Добрый мой и замечательный друг,
Оглянись внимательней ты вокруг:
Помоги тому, кто страдает зря –
Бумерангом жизнь спасет и тебя!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии