Был завод, была работа

Был завод, была работа.
Жизнь как будто бы  была.
Вдруг сломалось кем-то что-то...
Как удар из-за угла.

Стали сразу же ненужным
Ни работа, ни страна.
Твоя преданная дружба
И жизнь тоже не нужна.

Но они не угадали.
Кто кричал:  ВСЕМУ КОНЕЦ.
Они плохо тебя знали.
Ты не трус и не подлец.

Ты оскалился и молча,
Вопреки, назло всему,
Среди злой тотальной порчи
Стал бороться за семью.

Со своей подругой верной
Начал трудную войну.
Ту, священную,наверно.
За детей, не за страну...

Героизмом ежедневным
Пусть не всех ты убедил.
Чужд героям современным,
Но ТЫ точно  ПОБЕДИЛ...


Рецензии
Правильные ориентиры . Благодарю за прекрасный стих

Сергей Пятыров   09.07.2019 17:15     Заявить о нарушении