Три сущности живут во мне

Три сущности живут во мне:
ода из них - ленива,
второй же труд всего милей,
а третья - справедлива.

Одна из них твердит, - поспи, 
зачем вставать так рано?
Вторая, Господи прости, -
стать хочет обезьяной.

А справедливая кричит, -
ленивую  ругает! -
Лишь труд лень может излечить!
На труд благославляет.

Не знаю сам теперь, как быть, -
мне помогите, братцы, -
толь мне ленивую любить,
толь быть мне тунеядцем?

Все три, живущие во мне,
достали, надоели.
Решил их утопить в вине,
пил с ними три недели.

По справедливости хочу
я с ними разобраться...
Трудом от лени излечусь,
чтоб Gomo оставаться.

От справедливой получу
спокойствие в награду, -
Я сплю теперь, когда хочу.
Тружусь, когда мне надо!

25 мая 2019 г.
 


Рецензии