Кошка

Из цикла: "Сны, которые становятся явью..."

Как странно жить, не чувствуя тебя,
Одним лишь днем, до боли незнакомым.
Не плача, не страдая, не любя,
С холодным сердцем выхожу из дома.

Я странница в вечерней тишине,
Где раньше звезды в руки мне срывались.
И голос пел на радиоволне
О том, чтоб мы с тобой не расставались.

Как все по-деловому, вопреки
Моей душе, искавшей лишь свободы
В тиши лесов, в полях и у реки,
Где землю обвенчали с небосводом.

Где скорость, и пустынное шоссе,
Лишь музыка пронзает в магнитоле,
И тень скользит по встречной полосе,
И ветер прочь уносит отзвук боли.

Я так боялась , что не навсегда,
И встретила лицом к лицу страдание.
И потекли, как сны, теперь года,
Отсчитывая время расставания.

И я опять иду в ночи одна,
Как кошка, прячась в тень.
Мой путь отметит в вечности Луна,
А завтра - новый день...

Тиана


Рецензии